Крещение Господне!

19 января — Святое Богоявление, водосвятие.

Великий православный праздник, Крещение Господне, дарит душевное тепло и благодать!
Этот день существует независимо от нас, от наших знаниях о нём, он просто есть.
Очищается вода, очищается воздух, очищаются мысли. Жизнь возрождается.

открытки крещение, с крещением господним, gif, храм, дух святой, крещенская вода, анимационная открытка

 

Святая вода – это чудо!

 

Она очень важна для человека, поэтому Церковь дважды освящает воду — в навечерие 18-го числа и 19-го утром. Иногда эту воду называют иорданской, иногда крещенской, но сила у неё одинаковая. Крещенская вода исцеляет духовные, душевные и телесные болезни.

Омовение водой в день Крещения является символом собственного обновления! Вода являет смерть Старого и рождение Нового.

 

Во время Рождения человек впервые переживает смерть себя, как плода во чреве матери и рождение себя одновременно, как человека, живущего на Земле.

 

Захватывающие ощущения купания на Крещение в проруби проводят человека через эти неописуемые чувства. Тело запоминает, передаёт душе приказ забыть старое и идти в новое, и проносит его через весь год!

 

Да пребудет с нами мир, добро и благодать!

Музыкальные открытки с Крещением Господним, для вас!

музыкальная открытка крещение, богоявление, поздравительная открытка с крещением музыкальная открытка с крещением, крещение господне, поздравительная открытка с крещением музыкальная открытка с крещением, стихира в предпразднество богоявления

 
 

История возникновения праздника Крещения.

 

Еще за 700 лет до Рождества Христова знаменитый пророк Исаия называл пророка Иоанна «гласом вопиющего в пустыне», который должен был «приготовить путь Господу, сделать прямыми стези Его».
Почему «вопиющего в пустыне»? Потому что местом проповеди Иоанна была иудейская пустыня — малонаселенная местность на западных берегах Иордана и Мертвого моря, покрытая скалистыми холмами и сухими ручьями, с очень скудной растительностью.
 
Пророк Иоанн, сын праведных Захарии и Елизаветы, рано осиротев, вырос в этой пустыне и привык к суровому образу жизни, носил одежду из верблюжьего волоса и перепоясывался кожаным ремнем, питался акридами (род саранчи) и диким медом.
 
Пророк Иоанн был послан Богом, чтобы своей проповедью подготовить народ к приходу Мессии — «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».
Призывом «покаяться» пророк Иоанн внушал людям необходимость задуматься и осознать неправильность своих поступков, осудить свою греховную жизнь и начать новую, основанную на заповедях Божиих.
 
Слово «каяться» (metanoin по-гречески) – означает «переменить образ мыслей», начать осознавать свою жизнь по-новому. Покаяние должно быть искренним, всецелым, сопровождаться исправлением себя и добрыми делами. «Сотворите плод, достойный покаяния», – убеждал пророк иудеев. Его спрашивали, что для этого надо делать? Иоанн отвечал: «У кого две одежды, тот дай неимущему», т.е., делайте добро и помогайте нуждающимся.
 
Жители Иерусалима, Иудеи, Галилеи и Самарии толпами приходили к Иоанну, чтобы услышать его проповедь. Они, выросшие на строгих наставлениях иудейских книжников об исполнении различных религиозных обрядов, внимали словам пророка Божия, убеждавшего их, что приближается Царство Мессии, которое будет именно небесным, т.е., духовным, влекущим к Богу и доставляющим людям нравственное обновление.
 
Тех, кто каялся и исповедовался (открыто признавался) в своих грехах, пророк Иоанн крестил в реке Иордан. Крещение состояло в молитвенном погружении кающегося в воду, что символически означало очищение от грехов. Крещение пророка Иоанна не было еще благодатным христианским крещением, но лишь приготовлением к нему. Иоанн повторял: «Я для того пришел крестить в воде, чтобы Он (Христос) явлен был Израилю», то есть именно при крещении будет обнаружен тот, кто есть Мессия.
 
Все, приходившие к Иоанну, сначала исповедовали свои грехи свои, а потом погружались в воду. Один Иисус, как безгрешный, пришел к Иоанну прямо для крещения. В это время Иисус был известен лишь жителям Назарета, как сын Марии и плотника Иосифа. Когда Ему исполнилось 30 лет, Он (по еврейским законам) получил право учить народ и называться «равви» – наставником.
Иоанн никогда не встречался с Иисусом и не знал Его в лицо, но когда Иисус приблизился к нему, Иоанн сразу почувствовал Его божественную святость и сказал: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне». Иисус ответил: «Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду».
Правдой Иисус Христос назвал волю Божию.
Воля Божия состояла в том, чтобы те, кто желает стать членами Царства Небесного (Мессианского), крестились. Крещение имеет значение «двери» в Царство Божие. Иисус Христос, будучи родоначальником нового возрожденного Им человечества, должен был первым войти в Царство, которое намеревался основать, и открыть людям путь к спасению, научить их исполнять волю Божию.
Погружение Спасителя в воду имело также цель освятить крещение, сделать этот обряд символом возрождающего христианского таинства.
 
Крестившись, Иисус вышел из воды и начал молиться на берегу. Он просил Бога благословить начало Его общественного служения. Во время молитвы внезапно раскрылось небо, и оттуда на Иисуса спустился Дух Святой в виде белого голубя. Одновременно с неба раздался голос Бога Отца: «Это Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
 
Тройное чудо – открытие неба, сошествие Духа Святого в виде голубя и слова Бога Отца – полностью убедило пророка Иоанна в том, что Иисус Христос и есть ожидаемый Мессия, который был не только сын человеческий, но и Сын Божий.









Дорогие друзья и уважаемые гости сайта MuzCards.com, ждем ваши отзывы, а так же предложения и пожелания по нашим музыкальным открыткам и поздравлениям, по созданию новых и нужных вам рубрик. Ваши комментарии не останутся без внимания, так как наш сайт создан для людей, то есть для вас друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крещение Господне!

  1. Искрится пространство в божественном свете,
    Вода в этот день безупречно чиста,
    Крестился Господь! Ну, а мы Его дети
    Вкушаем святое за ради Христа!
    Пусть нам омовенье, вкушенье святого
    В душе утверждается в тысячи лет!
    С праздником, люди, который от Бога
    Зажёг нашей веры божественный свет!